Esta pizza napolitana tiene muchas formas de prepararse, las más comunes se limitan a unir los ingredientes, dejarlos reposar y luego cocinarlos en un horno mas bien fuerte 10 o 15 minutos.
Esta receta la hice algo mas de tiempo ya que mi horno no es muy potente y es un faina rápido.
Ingredientes
- 300g de harina de garbanzos
- 1/2 l de agua tibia
- 2 cdas aceite de oliva
- 1/2 cdita de sal y pimienta a gusto
- 3 cdas harina
Untamos una fuente honda con aceite, y la metemos en el horno caliente por 1 o 2 minutos, mientras tanto mezclamos la harina y el agua, tratando de que no se formen grumos, luego se agrega la sal, el aceite y la pimienta.
Sacamos la asadera del horno y ponemos la masa que no sera muy líquida (es fainá rápido). cocinamos en el horno bien caliente 250º 40 minutos o hasta que la parte superior este dorada.
1 comentario:
Curiosa receta de garbanzos, además si cambiamos la harina por una sin gluten, se pude adaptar facilmente al mundo celíaco.
Gracias por compartir tu receta.
Saludos.
Ana y Víctor.
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