sábado, 23 de febrero de 2008

Sfija o fatay

Esta receta la reencontré después de años y la verdad sigue siendo tan sabrosa como el primer día

Ingredientes
  • 1k de carne picada
  • 3 cebollas picadas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ají rojo
  • 4 tomates pelados
  • 1 cda de azúcar
  • jugo de 1 limón
  • 50 cc de aceite de oliva
  • 1 cda de mostaza
  • sal y pimienta a gusto
  • ají molido a gusto
  • 1/4 cucharadita canela en polvo
  • 1/4 cucharadita laurel picado
  • 1 cdita comino
  • 1 cdita orégano
  • 1 cdita tomillo
masa
  • 1 k de harina
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 1 taza de leche tibia y un poco más
  • 200 g de mantequilla
  • 1 cda sal
  • 1 cdita azúcar

Elaboración
Hacemos una masa con los ingredientes primero mezclamos la harina la sal y la mantequilla, fregando hasta que quede arenoso, luego agregamos la levadura con la leche y el azúcar, mezclamos hasta que quede homogénea y suave, tapamos y dejamos levar unos 30 o 40 minutos, y hacemos el relleno cortando todas las verduras en cubos muy pequeños, agregamos a la carne y condimentamos mezclando muy bien la masa y dejamos reposar mientras trabajamos la masa.
Hacemos bollos del tamaño de un huevo (unos 70g de peso) y estiramos con el palo haciendo forma redonda, rellenamos y doblamos la masa dejando la forma de triangulo ponemos en una asadera engrasada y horneamos en horno pre calentado a 200º unos 15 o 20 minutos, cuando la masa este hecha esta cocido el relleno.
El relleno puede variar según los gustos.

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