Ingredientes
- 1k de carne picada
- 3 cebollas picadas
- 3 dientes de ajo
- 1 ají rojo
- 4 tomates pelados
- 1 cda de azúcar
- jugo de 1 limón
- 50 cc de aceite de oliva
- 1 cda de mostaza
- sal y pimienta a gusto
- ají molido a gusto
- 1/4 cucharadita canela en polvo
- 1/4 cucharadita laurel picado
- 1 cdita comino
- 1 cdita orégano
- 1 cdita tomillo
- 1 k de harina
- 1 sobre de levadura de panadería
- 1 taza de leche tibia y un poco más
- 200 g de mantequilla
- 1 cda sal
- 1 cdita azúcar
Elaboración
Hacemos una masa con los ingredientes primero mezclamos la harina la sal y la mantequilla, fregando hasta que quede arenoso, luego agregamos la levadura con la leche y el azúcar, mezclamos hasta que quede homogénea y suave, tapamos y dejamos levar unos 30 o 40 minutos, y hacemos el relleno cortando todas las verduras en cubos muy pequeños, agregamos a la carne y condimentamos mezclando muy bien la masa y dejamos reposar mientras trabajamos la masa.
Hacemos bollos del tamaño de un huevo (unos 70g de peso) y estiramos con el palo haciendo forma redonda, rellenamos y doblamos la masa dejando la forma de triangulo ponemos en una asadera engrasada y horneamos en horno pre calentado a 200º unos 15 o 20 minutos, cuando la masa este hecha esta cocido el relleno.
El relleno puede variar según los gustos.