domingo, 4 de octubre de 2009

Tarta di mele (tarta de manzana)

En mi busca de la torta perfecta de manzana, encontré esta que realmente es muy buena receta, la masa liviana, esponjosa y la tarta jugosa pero no en exceso
la encontré como suele suceder buscando otra cosa en el blog "la cocina de casa casera" que ademas esta en castellano, nos ahorramos el traducir =) varié muy poco la receta, tan sólo un poco de vainilla

Ingredientes
  • 3 o 4 manzanas reinetas
  • 200gr harina
  • 2 huevos
  • 100 gr azúcar
  • 1/2 vaso leche,
  • 1 pellizco de sal
  • 100 gr mantequilla
  • canela en polvo
  • 6g levadura química
  • pan rallado
Elaboración
Cortar las manzanas en rajas , espolvorearlas de canela y una cucharada de azúcar, conviene hacerlo al principio para que se impregnen los gustos
Derretir la mantequilla al baño maría para que no se queme y enmantecar la tartera luego espolvorearla con pan rallado y reservar.
Batir la claras de los huevos a punto de nieve. En otro cuenco batir las yemas y el azúcar hasta que las yemas queden claras y cremosas. añadimos luego el harina, la mantequilla, la leche, el pellizco de sal y la levadura. Mezclamos muy bien hasta conseguir que este homogénea y añadir las claras y mezclar con una cuchara de madera, girando de forma envolvente de abajo hacia arriba tratando de no romper las claras.
Poner la masa en la fuente ayudándose con una espátula
Meter las manzanas entre la masa.
Encima de la tarta poner abundante azúcar. Cocer en horno ya caliente por 40min 220°.
Después añadir azúcar blanco con un colador

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