lunes, 27 de agosto de 2007

Natillas

Me encantan los postes de cuchara...

Ingredientes
  • 200g azúcar
  • 5 yemas
  • 3/4 l leche
  • cascara de 1 limón
  • 1 rama de canela
  • 1 cdita de vainilla o vaina
Preparación
en un cazo se ponen las yemas con el azúcar en otro se pone a hervir la leche con el limón, la canela y la vainilla si es vaina solo las semillas.
cuando hierve la leche se apaga para que temple mientras se ponen a baño maría los huevos y el azúcar, se mezcla para que se disuelva y se va agregando poco a poco la leche, removiendo continuamente.
Cuando se vaya la espuma y la crema se pegue a una cuchara de metal esta la natillas.
apagarla y pasarla por el chino si no por un colador así quitamos todo lo solido que pueda haber quedado.
Revolver mientras este caliente dos o tres veces (así no se hace la capa superior) y ponemos en platos a la nevera.
delicioso postre para cualquier estación.

Salsa barbacoa


Esta salsa me gusta mucho pero poca cantidad que si no empacha...
con las costillas de cerdo buenísima



Y esta otra con la carne pero yo se la pongo en el plato, no queda igual que la otra si se pone en el fuego

Tortilla de patatas


Que decir sobre la tortilla... poco mas que es una exquisitez, rápido de hacer y sabrosa de comer =)

Lanceta o rociador

Este artilugio lo venia buscando hace rato, solo se conseguía de plástico y no me convencía, este me parece muy cómodo además me ahorra la compra de jeringas para inyectar los pavos y otras carnes.

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