domingo, 6 de julio de 2008

Ciambella mandorlatta

Bajo un poco el calor y apetece un bizcocho, este lo he sacado de un libro que me mando Sandra, de Marcelo Vallejo, por el calor levo algo mas de la cuenta...

Ingredientes
Fermento
  • 35g levadura fresca
  • 100cl leche tibia
  • 2 cditas azúcar tibia
  • 1 cda harina 0000
Masa
  • 3 yemas
  • 1 huevo
  • 95g azúcar
  • 2 cdas leche en polvo
  • 1 cdita ralladura de naranja
  • 1 cdita ralladura de limón
  • 125cc agua (como mucho)
  • 1/2k harina 0000
  • 1 cdita sal
  • 110g mantequilla
Cubierta
  • 175g almendras molidas
  • 4 cdas azúcar
  • 1 cdita de canela molida
  • 1 huevo
Elaboración
Para hacer el fermento, disolver la levadura en la leche tibia, agregar el azúcar y la harina; mezclar. Cubrir con un film auto adeherente y dejar fermentar al doble.
Para preparar la masa colocar en un bol las yemas, el huevo, el azúcar. la leche en polvo y las ralladuras mezclar , agregar el fermento y el harina con la sal por ultimo la mantequilla blanda agregar el agua necesaria no mas de 125cc para que quede una masa tierna y homogénea, amasar hasta que quede suave.
Dividir en 3 partes para hacer cilindros y trenzar las partes juntar los extremos y dar forma de rosca, poner en una placa ligeramente en mantecada o con papel de horno cubrirla con un paño y dejar levar.
Mientras hacer la cubierta mezclando en un bol las almendras, el azúcar y la canela, añadir el huevo batido y formar una pasta. Distribuirlo sobre la rosca leudada y llevar al horno por 40 minutos pre calentado a 180º.

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