
Ingredientes
Fermento
- 35g levadura fresca
- 100cl leche tibia
- 2 cditas azúcar tibia
- 1 cda harina 0000
- 3 yemas
- 1 huevo
- 95g azúcar
- 2 cdas leche en polvo
- 1 cdita ralladura de naranja
- 1 cdita ralladura de limón
- 125cc agua (como mucho)
- 1/2k harina 0000
- 1 cdita sal
- 110g mantequilla
- 175g almendras molidas
- 4 cdas azúcar
- 1 cdita de canela molida
- 1 huevo
Para hacer el fermento, disolver la levadura en la leche tibia, agregar el azúcar y la harina; mezclar. Cubrir con un film auto adeherente y dejar fermentar al doble.
Para preparar la masa colocar en un bol las yemas, el huevo, el azúcar. la leche en polvo y las ralladuras mezclar , agregar el fermento y el harina con la sal por ultimo la mantequilla blanda agregar el agua necesaria no mas de 125cc para que quede una masa tierna y homogénea, amasar hasta que quede suave.
Dividir en 3 partes para hacer cilindros y trenzar las partes juntar los extremos y dar forma de rosca, poner en una placa ligeramente en mantecada o con papel de horno cubrirla con un paño y dejar levar.
Mientras hacer la cubierta mezclando en un bol las almendras, el azúcar y la canela, añadir el huevo batido y formar una pasta. Distribuirlo sobre la rosca leudada y llevar al horno por 40 minutos pre calentado a 180º.