sábado, 31 de julio de 2010

Torta de 80 golpes otro relleno

Ingredientes
Preparación de la levadura
  • 25 gramos de levadura fresca prensada
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 125cc de leche tibia
Masa
  • 420g de harina
  • pizca de sal
  • 100g de azúcar
  • 120 gramos de mantequilla
  • ralladura de piel de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
Relleno
  • 100g de nueces picadas
  • 100g de pasas de uva
  • 100g de taza de ron o coñac
  • 100g de almendras picadas
  • 60 de azúcar
  • 100g crema pastelera
Elaboración
Poner a macerar las pasas en la bebida elegida.
Poner en un recipiente chico la levadura, el azúcar y la harina, agregar la leche tibia y mezclar bien para que se disuelva, tapar y dejar en un lugar templado unos 10 minutos mas o menos, o hasta ver que se duplico el nivel del recipiente.
En un bol poner la harina junto con la sal cernir y reservar.
En otro recipiente poner la mantequilla blanda junto con el azúcar y batir hasta que la preparación esté cremosa.
Mezclar un poco el huevo para romper su ligue e incorporarlo.
Agregar la ralladura y la esencia y la levadura ya levada añadir la harina de a poco y cuando este homogénea, si fuese necesario agregar algo de leche para conseguir la suavidad de la masa, formar un bollo, ponerlo en un bol y cubrirlo con un paño o con papel film.
Dejarla reposar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
Cuando haya levado, coger la masa en una tabla y golpearla 80 veces cogiendo la masa y tirándola sobre la tabla de una altura de 30 cm mas o menos, para que rompa el levado y quede tersa y firme.
Relleno
Poner las pasas, previamente remojadas, con el azúcar, las nueces picadas, las almendras picadas y mezclando bien.
Estirar la masa formando un rectángulo de aproximadamente 35x45.
Untar toda la masa con la crema pastelera y esparcir el relleno por toda la superficie.
Arrollarlo con cuidado y cortarlo en rodajas de tres centímetros y medio de ancho. Enmantecar generosamente un molde redondo para tortas y acomodar las rodajas algo separadas una de otra.
Cubrir con un paño o plástico y dejar en un lugar cálido durante 10 a 12 minutos o hasta que leve un poco.
Hornear por 20 minutos o hasta que este dorada la masa.

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