jueves, 23 de abril de 2009

Bizcocho de las Carmelitas Descalzas, me llegó de Chelva

Me ha llegado por correo un paquete con masa, y una carta con instrucciones que rezaba de la siguiente manera

Esta receta viene del convento de las hermanas carmelitas descalzas de Sevilla se requieren diez días para su elaboración sin usar batidora, frigorífico u otros aparatos modernos

Día 1: Sobre un cuenco amplio se añade el contenido del vaso entregado y se agrega un vaso de azúcar y otro de harina. No se mezcla.
Día 2 Se mezcla con una cuchara
Día 3 no se toca
Día 4 no se toca
Día 5 Se añade un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina y no se mezcla
Día 6 Se mezcla todo
Día 7 no se toca
Día 8 no se toca
Día 9 no se toca
Día 10 Se apartan de la masa 3 vasos que se entregarán a 3 personas a las que se le desea suerte y salud
Al resto se le añade
2vasos de harina
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de azúcar
1 vaso de nueces almendras o ambas
1 vaso de leche
2 huevos enteros
1 manzana troceada
130g de pasas
1 pizca de sal
1 pizca de vainilla
1 pizca de canela
1 sobre royal
Se mezcla todo se mete en el horno a 175º durante 40 minutos aproximadamente.
En diez días les cuento el resultado

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails