sábado, 4 de septiembre de 2010

Crema valenciana (de horchata)


Vinieron unos amigos a visitarnos, así que me anime a probar una receta de Eva Arguiñano, la crema valenciana que no es otra cosa que natillas de horchata, muy buena por cierto. La receta era para dos porciones asi que lo duplique.

Ingredientes
  • 700ml de horchata
  • 4 cucharadas de azúcar para caramelizar
  • 80g de harina de maíz refinada
  • cáscara de 1 limón
  • cáscara de 1 naranja
Elaboración
Para hacer la crema, echa dos vasos de horchata en una cazuela al fuego. Limpia el limón y la naranja y con la ayuda de un rallador rállalos sobre la cazuela.
Añade a un bol la harina de maíz, el resto de horchata y mezcla bien. Esta mezcla agrégala a la cazuela y mezcla todo bien con la ayuda de una varilla hasta que quede espesa.
Reparte la crema en dos moldes. Envuelve los cuencos con papel de plástico de manera que no haya vapor ni gotee. Introdúcelos en el frigorífico y deja enfriar unos minutos.
Para emplatar, saca los moldes del frigorífico. Espolvorea una cucharada de azúcar cada molde y quema con un soplete la parte de arriba.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails