martes, 24 de febrero de 2009

Aceite para pizzas






Hoy podé mi laurel así que decidí no desperdiciar las hojas y hacer un sabroso aceite aromatizado pensando en unas pizzas



Ingredientes
  • 4 o 5 hojas de laurel fresco (yo utilice una ramita)
  • 2 tomates desecados
  • 10 granos de pimienta negra
  • 1/4 l aceite virgen extra o más, según se quiera

Consejo, para que el tomate seco desprenda mas rapido el sabor yo le hago unos tajos sin llegar a atravesarlo.

Sopa paraguaya Regi 2.0

Esta si es mas acertada, siguiendo el consejo de la madre de Regi y el "ojimetro" me salio espectacular. Me contaron que sopa es por la consistencia que tiene en crudo, así que puse las cebollas que esta vez fueron cebolletas y en vez de poner de golpe toda la harina fui echando de a poco en total 250g y salió hasta espumosa, una delicia en frío también quedo muy buena.
Ingredientes
  • 1/4kg de cebollas (yo utilice cebolletas esta vez)
  • 120 g mantequilla
  • 200g queso rallado
  • 200g queso cremoso en hilos (estilo muzzarella)
  • 5 huevos
  • 250g de harina de maíz/sémola
  • sal y pimienta
Elaboración
Freír las cebollas en la mantequilla apenas hasta que este tierna que no dore y sal pimentar, agregar los quesos mezclando y agregar los huevos, la mezcla ha de ser líquida no mucho pero líquida ir agregando la harina de a poco hasta conseguir el punto deseado hornear a fuego medio hasta que este dorada y firme.
Según me ha dicho Regi la madre vio esta sopa y aconsejo poner algo menos de harina.
Al día siguiente quedo y lo utilizamos como si fuese pan cortado mas pequeño y realmente es riquísimo

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