martes, 24 de julio de 2007

Plátanos a puñetazos o tostones


Ingredientes
  • Plátanos verdes (podemos utilizar el plátano macho o el burro)
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

Elaboración
Se pela el plátano y se corta en trozos de aproximadamente 2 cm. Se echan en aceite frío y se fríen durante unos 5 min o hasta que empiecen a dorarse. Se escurren sobre el papel absorbente. Se aplastan y se salan, freír nuevamente alrededor de 3 min más. Luego escurrir los sobre papel absorbente y espolvorear los con sal. Para que los tostones queden más blandos después de freírlos la primera vez, pueden remojar se unos minutos con agua con sal, escurrir los y luego volverlos a freír.

El algunos lugares se elabora con plátanos pintones, pero quedan mucho mejor con plátanos verdes.

Copa Melba


Este postre era de mis preferidos de siempre, desde pequeña, en mi recuerdo era mas alto, y no tenia flan y si mas helado..., pero no puedo poner la mano en el fuego.
Cuando fui a Bs. As. de visita lo probé en el bar Homero Manzi.

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