lunes, 7 de febrero de 2011

Pollo al vino tinto


Esta receta se la vi a Kako pero utilice un vino rioja en vez de utilizar un Cabernet, que reconozco deja bonito color me decante por un buen Rioja y algun que otro cambio sutil en la receta.

Ingredientes
  • 8 presas de pollo sin piel
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdita orégano
  • 1 cdita pimienta blanca molida
  • 1 cdita salvia fresca
  • 1 cdita romero fresco
  • 1 cdita tomillo fresco
  • 1 cda de mantequilla
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • sal
  • 1 litro de vino tinto Rioja
Elaboración
Sofreir en la mantequilla y el aceite las presas de pollo para sellarlas, y reservarlas, sofreír cortado en trozos medianos la cebolla y pimientos agregar nuevamente el pollo y cubrir de vino, agregar las especias picadas finamente y cocinar a fuego lento, por 1 hora para conseguir una excelente cocción, acompañar de arroz blanco.

Bizcocho de vino tinto












Ingredientes
  • 200g azúcar
  • 3 huevos
  • 350g harina
  • 200cl vino tinto
  • 16g levadura química (1 sobre)
  • 1 pizca de sal
  • 100g mantequilla
  • 100g pasas de uva
  • azúcar glass
Elaboración
Mezclar la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos y el vino, seguir batiendo, la vainilla, añadir la harina con la levadura, la sal, por ultimo las pasas
Verter en un molde y en horno a 200º unos 35 a 40 minutos al sacarlo hacer un glass con el azúcar y un poco de vino tinto para decorar

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