sábado, 13 de octubre de 2007

Pizza de roquefot y cebolla


Ingredientes
  • masa base
  • cebolla blanca
  • cebolla roja
  • queso tronchón
  • queso roquefort
  • orégano
  • aceitunas
Elaboración
A esta pizza no le pongo tucco, a mi particularmente me gusta sin el, pero lo admite tranquilamente.
Cortar las cebollas en juliana separarlas bien y espolvorearlas con oregano, esparcirlo por la pizza agregar ambos quesos las olivas y hornear 15 minutos.

Anchoas y queso


Ingredientes
  • Pizza base
  • tucco
  • queso
  • anchoas
  • aceitunas negras y verdes
Elaboración
Pintar la pre-pizza con tomate agregar el queso las anchoas sin el aceite y las aceitunas, meter en el horno 15 ó 20 minutos.

Pizza de palmitos


Ingredientes
  • Pizza base
  • tucco
  • queso
  • jamón optativo
  • pimientos
  • huevo duro
  • aceitunas
  • Pimientos asados
  • orégano
Elaboración
Poner en el orden y cantidades que se desee hornear 10 a 15 minutos

Pizza base


Ingredientes

  • 1 Kg. de harina
  • 1 cdita sal
  • 1 cucharada aceite
  • 100 gr. de levadura
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 tazas de agua tibia con la levadura

Elaboración
Disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia.
Hacer la forma de un volcán con la harina y la sal ir agregando el agua e ir formando la masa si hace falta mas agua se agrega siempre tibia.
Por último cuando ya esta casi homogénea la mezcla agregar el aceite.
Amasar hasta que quede una masa suave.
La masa para que quede gruesa estilo al pan, hay que leudarla una vez, aquí (Madrid) para leudar ponemos el horno a 20 o 30 grados, lo más suave posible, y la masa se pone a leudar, en porciones, si se tienen varios moldes se puede dividir la masa, estirarla ya en los moldes y apilamos dentro del horno para que leuden ya estirados, si se desea una masa del tipo pizza a la piedra lo suyo será amasarla un poco mas y luego de que leude, volver a amasarla un poco.
Una vez que la masa esta en el punto que nos gusta, calentar el horno a 180º, 200º, fuerte, se le da un primer golpe de horno de unos 6 a 10 minutos dependiendo del horno, lo suyo son unos 7 minutos, para que la masa tenga ya el cocido tipo pan.Armar la pizza con los ingredientes que deseemos luego cocinarla en el horno unos 5 o 10 minutos, el tiempo depende de lo que le pongamos y de lo que nos guste y como nos guste, crocante blanda etc. con practica y depende del horno al final sale la zzapi deseada.

Clásica

Siempre hacemos 1 kilo de harina y salen 5 a 6 pizzas la 1ª es la clásica

Ingredientes
  • pizza base
  • tomate base pizza
  • jamón
  • queso tronchon
  • pimientos
  • orégano
  • aceitunas negras
  • aceitunas verdes
Elaboración
Si la masa lo hicimos recién con 10 o 15 minutos de horno es suficiente para unificar los sabores.
Esta la segunda...

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