masa
- 150g de mantequilla
- 250g de azúcar
- 1 yema de huevo
- 1 huevo entero
- 150 taza de harina de almendras
- 300g de harina
- 1 chorrito de licor de almendras
- 4 yemas
- 150g azúcar
- 2 limones
- 50g mantequilla
Mezclar la mantequilla fría cortada en cubos con la harina, hasta que tenga aspecto arenoso, agregar la almendra y el azúcar luego el huevo. Dejar reposar en la nevera una hora, luego la estiramos en una tartera y ponemos garbanzos para evitar que leve, cocinamos por 20 minutos, mientras hacemos la crema de limón poniendo a baño maría la mantequilla con las yemas y el azúcar y el limón, mezclando continuamente hasta que espese pero que no llegue a hervir.
Cuando este fría la masa la pincelamos con un poco de clara de huevo para impermeabilizar vertemos la crema y lo quemamos con el soplete o lo llevamos al horno para que dore.