lunes, 18 de agosto de 2008

Budín de naranja marmolado para el cumpleaños de Nano


Feliz cumpleaños Nano

La receta es de la hermana Bernarda la he copiado tal cual porque no necesita modificaciones salvo lo que puse como nota.




Ingredientes

  • 225g azúcar
  • 100g chocolate
  • 5 claras
  • 5 yemas
  • 180cc
  • 325g harina
  • 2 cdas licor de naranja
  • 150g mantequilla blanda
  • 1 naranja
  • 16g polvo de hornear (1 sobre)
  • 1 pizca de sal
  • Glasé
  • Azúcar impalpable 2 ó 3 cdas.
  • Jugo de naranja Cantidad necesaria
Elaboración
Masa
-Ralle la cáscara de la naranja.
- Bata las claras a punto nieve.
- Tamice la harina con el polvo de hornear.
- Bata la manteca blanda con el azúcar y la sal hasta obtener consistencia cremosa.
- Añada las yemas una a una batiendo constantemente.
- Incorpore la crema de leche la ralladura de naranja el licor y termine de unir los ingredientes.
- encima agregue la harina mezclada con el polvo de hornear las claras batidas a nieve y mezcle todo con movimientos envolventes.
- En un bowl con agua hirviendo sumerja el chocolate hasta que se ablande.
- Retire el chocolate del agua y vuélquelo en un costado de la masa.
- Mezcle suavemente solo con la 1/4 parte de la masa y luego con el resto en dos movimientos.
- Vierta en una budinera previamente enmantecada y enharinada.
- Cocine en horno suave 10 minutos y luego 20 minutos más aproximadamente en horno moderado.
Glasé
- En un bowl mezcle el azúcar impalpable con jugo de naranja hasta obtener consistencia chirle.
- Desmolde el budín y pincele con el glasé.*
* yo en vez de utilizar zumo de naranja utilicé Cointreau

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