martes, 30 de marzo de 2010

Mermelada de mandarinas


Siguiendo con la temática cítrica un dulce...

Ingredientes
  • 1kg naranjas
  • 300g limones
  • 1200kg azúcar
  • 200cc agua (1 vaso)
Elaboración
Lavar muy bien la fruta y cortarla en juliana, luego en cuartos así no quedan trozos muy grandes, poner en una cazuela con el agua, y las semillas de la fruta si se prefiere ponerlas en una gasa para luego desecharla.
cuando la cascara de la fruta comience a estar tierna agregar el azúcar; cocinar a fuego lento y remover con cuidado para no romper los trozos.
Cuando este la mermelada envasarla en frascos esterilizados y cerrar, poner en una cazuela con agua y calentar hasta que cierren herméticamente.

Esparragos triguieros del monte

Como versa el dicho, "Los espárragos de marzo y de abril para mi, los de mayo para el amo"
Amparo me paso un atado de espárragos que estaban realmente buenos, finos pero muy sabrososvi a otro vecino pasar con dos atados de unos dos kilos cada uno y me decidí a ir en busca de espárragos, en un rato a la tarde recogí estosaún no me salen los atados perfectos pero todo se andará... como cena revuelto de espárragos con chorizo

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails