miércoles, 20 de mayo de 2009

Tarta de brócoli


De tartas va el día, esta para mi es un clásico,
Ingredientes
  • 1 brócoli
  • 200g queso de cabra (rulo)
  • 3 huevos
  • 200cl nata
  • 1 masa hojaldre
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
Elaboración
Hervir el brócoli 4 minutos y con poca sal, cuando temple cortar la parte verde para separar la flor y la parte mas clara cortarla pequeño en un recipiente batir los huevos con la nata y el queso rallado la nuez moscada y la pimienta agregar con cuidado para que no se rompa el brócoli y mezclar, forrar una tartera y poner la mezcla en ella, agregar el queso en rulo y un poco mas de queso rallado por arriba y llevar al horno pre calentado a 180º, yo tenia prisa pero se puede dorar un poco mas, la próxima que haga sera...

Tarta de ruibarbo

Esta tarta con el ruibarbo recién cosechado es aun mas rica que con el ruibarbo de la tienda
Ingredientes
  • 250g harina
  • ½ cudita de sal
  • 100g mantequilla, fría y cortada en cubos pequeños
  • agua helada, 2 o 3 cucharadas
  • Precalentar el horno a 200ºC
Relleno de ruibarbo y fresas
  • ½ kilo de ruibarbo cortado en pedazos de ½ centímetro
  • 1/4 fresas cortadas
  • 1 taza y media de azúcar rubia
  • 1/3 de taza de harina todo uso
  • 1 cucharada de ralladura de limón o naranja
  • ¼ de cucharadita de sal
Elaboración
Mezclar la harina con la mantequilla y la sal hasta que parezca arena. Agregar el agua helada muy lentamente hasta que se haga una en una masa. Estirar y colocarla en un molde. Pinchar la masa con un tenedor en la base y meter en la nevera por una media hora; mientras cortar el ruibarbo en trozos de ½ cm y mezclar con el azúcar y la harina.
Relleno de ruibarbo
Mezclar todo bien y colocarlo sobre la masa
Hornear 35 minutos, puede necesitar algo mas de tiempo según el horno

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