miércoles, 15 de abril de 2009

Ras el hanout

Este es el condimento que según me han dicho sirve tanto para carnes, pollo y pescados, por el aroma se que tiene comino y pimienta, con colorante, se que lo tiene porque eso me dijo el tendero que me lo vendió.
Ras el hanout tiene mas de 40 especias y según me han dicho significa la cabeza de la tienda.

Tajin de sardinas



Este Tajin es de sardinas pero se puede hacer de carne, pollo o verduras, nueva receta que me dieron en la tienda arabe del pueblo realmente exquisita

Ingredientes
  • 3 Tomates
  • 1/2k judías verdes
  • 2 cebolletas
  • 2 ptatas grandes
  • sardinas
  • sal
  • aceite
  • mezcla de espacias árabes o pimienta negra molida y cominos
Elaboración
Se pican las cebollas en rodajas finas se ponen en el tajin con un fondo de aceite, se dejan dorar unos 5 minutos y se le agrega medio vaso de agua y la mezclas de especias que consiste según me han dicho en pimienta negra y cominos con colorante. se agregan las sardinas y se tapa con las patatas también cortadas en rodajas, luego las judías partidas en trozos de 3 cm mas o menos y luego el tomate en rodajas también, se vuelve a espolvorear con sal y la mezcla de especias se tapa y se deja cocer todo por 20 minutos mas o menos.

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