jueves, 15 de julio de 2010

Bizcocho de platano y chocolate


Ingredientes
  • 3 huevos
  • 200g azúcar
  • 350g harina
  • 150ml nata
  • 20g chocolate en polvo
  • 16g levadura química (1 sobre)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de vainilla
  • 1 plátano
Elaboración
Mezclar la nata con el azúcar, agregar los huevos, seguir batiendo, añadir la harina con la levadura, el chocolate, la sal.
Verter en un molde y por encima poner el plátano cortado en cubos pequeños por encima hornear a 200º unos 20 a 30 minutos

Crema pastelera


Ingredientes
  • 1 l de leche
  • 60g harina
  • 60g almidón de maíz
  • 3 huevos
  • 350g azúcar
  • 3 cdas vainilla
Elaboración
Hervir 1l de leche en una cacerola. En un bol mezclar 60g de harina y 60g de almidón de maíz, 350g de azúcar y 3 huevos. Volcar sobre la leche caliente y remover con una varilla siempre sobre fuego suave, hasta que tome consistencia, retirar del fuego dejar enfriar y agregarle las 3 cdas de vainilla.

Si removemos hasta que este bastante frio no se le creara la nata por encima

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails