sábado, 23 de mayo de 2009

Borlas de fraile o Farsangi fánk

A estos buñuelos mi abuela, los llamaba Fank, pero ni idea de como se escribe, ya que se supone que es húngaro, también se llaman borlas de fraile
Ingredientes
  • 250g leche
  • 30g levadura prensada fresca
  • 75g de azúcar
  • 75g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 500g harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de girasol para freír las berlinesas
Preparación
Disolver la levadura en leche templada, añadir el azúcar, la mantequilla derretida y los huevos y mezclar bien, una vez todo bien mezclado añade la harina y la sal hasta formar una masa.
Sacar la masa sobre una tabla de amasar espolvorearla con bastante harina (la masa está muy pegajosa) y formar una bola, amasando ligeramente con las manos. Cubrir con un paño y dejar reposar hasta que doble el volumen (unos 30 minutos).
Desgasifica la masa aplastándola con las manos y con la ayuda de un rodillo extiendela hasta dejarla de unos 2 centímetros de espesor.
Con un cortapastas redondo de 5 ó 6 centímetros de diámetro corta la masa y coloca las piezas sobre la encimera espolvoreada de harina, separándolas entre sí. Tápalas con un paño y deja que doble su volúmen. (aprox. 30 minutos).
Frielas en aceite no muy caliente 150º las berlinesas estarán cuando casi sin tocarlas se dan vuelta solas, segun mi abuela las que son aceptables tienen la raya al medio mas claritas escurreirlas sobre papel absorbente.
Mientras están calientes, pásalas por azúcar.
Una vez frías se pueden rellenar con crema, mermelada o simplemente comerlas tal cual.

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