domingo, 12 de junio de 2011

Bizcocho de maíz 2.0




Con el resultado conseguido anteriormente y el antojo que me quedó, busque a conciencia, otra receta y que no estuviese en apartado de celíacos, no vi ninguna que me convenciera por lo que cogí idea de una y otro lugar y tuve este resultado.




Ingredientes

  • 3 huevos
  • 135g azúcar
  • 130g harina de maíz
  • 110g harina de trigo
  • 150g mantequilla
  • 14g de levadura química
  • 200cl de leche
Elaboración
Derretir a baño María la mantequilla y reservar para evitar que este muy fría, en un bol ponemos el azúcar y agregamos de a una las yemas de huevo mientras mezclamos, hasta que sea de color claro, y el azúcar esté bien disuelta, agregamos la mantequilla y la leche mezclando continuamente, agregamos las harinas previamente tamizadas y la levadura química, por último agregamos las claras batidas a nieve con movimientos envolventes para no romper mucho las claras, horneamos por 20 minutos a 180º.

Admite algún fruto seco o pasas de uva, en el anterior le puse pero me olvidé de reponer

* Probada y catada la receta, admite menos mantequilla, para la próxima comenzaré bajando 25gr

Plum cake con relleno de dulce de boniato


Ingredientes
  • 3 huevos
  • 200g azúcar
  • 350g harina
  • 150cl nata
  • 16g levadura química (1 sobre)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de vainilla
  • cerezas
  • 150g de dulce de boniato
Elaboración
Mezclar la nata con el azúcar, agregar los huevos, agregar la vainilla, añadir la harina con la levadura la sal, por ultimo las cerezas, dejando unas pocas para decorar verter en un molde y por encima ponemos el dulce y las cerezas hornear a 200º unos 20 a 30 minutos.

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