Con el resultado conseguido anteriormente y el antojo que me quedó, busque a conciencia, otra receta y que no estuviese en apartado de celíacos, no vi ninguna que me convenciera por lo que cogí idea de una y otro lugar y tuve este resultado.
Ingredientes
- 3 huevos
- 135g azúcar
- 130g harina de maíz
- 110g harina de trigo
- 150g mantequilla
- 14g de levadura química
- 200cl de leche
Derretir a baño María la mantequilla y reservar para evitar que este muy fría, en un bol ponemos el azúcar y agregamos de a una las yemas de huevo mientras mezclamos, hasta que sea de color claro, y el azúcar esté bien disuelta, agregamos la mantequilla y la leche mezclando continuamente, agregamos las harinas previamente tamizadas y la levadura química, por último agregamos las claras batidas a nieve con movimientos envolventes para no romper mucho las claras, horneamos por 20 minutos a 180º.
Admite algún fruto seco o pasas de uva, en el anterior le puse pero me olvidé de reponer
* Probada y catada la receta, admite menos mantequilla, para la próxima comenzaré bajando 25gr