
Ingredientes
- 2 naranjas enteras
- 250g de azúcar
- 3 huevos
- 70g de aceite de oliva
- 120g de harina
- 70g almendra molida
- 1 cdita de levadura química
- 1 sobre de gasificante blanco y azul
- 4 cdas de azúcar glasé
- 1 copa de cointreau
Elaboración
Pelar la naranja con un pela patatas así evitamos la parte blanca, y luego ponemos la piel de una naranja y la pulpa de las dos (yo utilice 2 porque eran pequeñas), ponemos las naranjas en un vaso de licuadora y trituramos la naranja junto a, el azúcar, agregamos los huevos, el aceite cuando este homogéneo lo ponemos en un bol y agregamos la harina con los leudantes y la almendra hasta que este homogénea.
Echamos a un molde engrasado y enharinado o forrado con papel de horno e introducimos al horno pre-calentado a unos 180º. Debe estar durante unos 30 min.
Una vez hecho, preparamos un glaseado de textura media con el azúcar glasé y el cointreau.
El próximo sera borracho...