Ingredientes
- 2 naranjas enteras
- 250g de azúcar
- 3 huevos
- 70g de aceite de oliva
- 120g de harina
- 70g almendra molida
- 1 cdita de levadura química
- 1 sobre de gasificante blanco y azul
- 4 cdas de azúcar glasé
- 1 copa de cointreau
Elaboración
Pelar la naranja con un pela patatas así evitamos la parte blanca, y luego ponemos la piel de una naranja y la pulpa de las dos (yo utilice 2 porque eran pequeñas), ponemos las naranjas en un vaso de licuadora y trituramos la naranja junto a, el azúcar, agregamos los huevos, el aceite cuando este homogéneo lo ponemos en un bol y agregamos la harina con los leudantes y la almendra hasta que este homogénea.
Echamos a un molde engrasado y enharinado o forrado con papel de horno e introducimos al horno pre-calentado a unos 180º. Debe estar durante unos 30 min.
Una vez hecho, preparamos un glaseado de textura media con el azúcar glasé y el cointreau.
El próximo sera borracho...
6 comentarios:
Te ha quedado alucinante!1
Un besiño.
Hola Andrea, que receta tan original, no la he probado nunca tiene que estar realmente buena.
Aquí te dejo mi blog por si te apetece visitarlo, Yo puedo cocinar.
Un saludo.
Exquisito!
Besotes.
Kanela, realmente estaba buenísimo y nada empalagoso,
Nando, la receta original no tenia almendras, la encontré por la web no se bien donde, pero con almendras queda sublime y es fácil de hacer
Amanda si, estaba exquisito, es una receta a repetir
Bs
Andrea
¡Que cosa más rica!.
Te queda algo?.
Pochoncicos.
Wiv, pensé que quedaría pero ni migas... ademas perfumaba media casa todo un éxito
Bs
Andrea
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