lunes, 21 de enero de 2008

Lasagna 3 sabores


Ingredientes
Masa base
  • 350g de harina
  • 2 huevos grandes
  • 1 pizca de sal
  • agua tibia si fuese necesario no mas de medio vaso
Relleno 1
  • 1/4k de espinacas
  • queso rayado
  • pimienta sal
  • 1 cebolla
Relleno 2 (humita)
  • 300g maíz congelado
  • 1 cda harina
  • 1/4 l leche
  • nuez moscada
Relleno 3
  • 1/2k carne magra picada
  • 1/2l salsa de tomate o tomate frito
  • 1 cebolla
  • sal pimienta canela
  • queso que se funda cantidad necesaria
Elaboración
Masa
Hacer la masa mezclando de dentro a fuera los huevos con la harina y con la maquina hacer las laminas de la lasagna. Hervir 3 minutos y enfriar en un bol de agua fría y reservar.
Relleno 1
Hervir las espinacas y escurrir las bien, cortarlas bien pequeñas, sofreír la cebolla picada pequeña y condimentar con queso rallado y pimienta, reservar
Relleno 2
Hervir el maíz en muy poca agua cuando estén escurrir los sin tirar el agua y con esta hacemos una bechamel y le agregamos la leche antes de que este meter el maíz y reservar.
Relleno 3
Sofreír la cebolla y agregar la carne cuando este sofrito agregar el tomate y reservar.

Armado de la lasagna
Poner un fondo de tomate para que no se pegue la primer capa de masa, luego poner una capa fina de carne tapar y una segunda capa de espinacas, la tercera de humita tapar con masa y cubrir con queso rallado (yo lo prefiero a la bechamel, es mas liviano el plato) terminar de cocinar en el horno a 180º unos 30 minutos. A disfrutar!

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