miércoles, 18 de noviembre de 2009

Coca de calabaza

Casi todos en este pueblo tienen huerto, con hermosas calabazas y tuve la suerte de el jefe de la cooperativa olivarera, me regalara unas, con el exceso de calabaza y la entrada del otoño me decidí a hacer una coca o bizcochuelo.
Ingredientes
  • 500g de calabaza asada o cocida
  • 300g de azúcar
  • 350g de harina
  • 3 huevos
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • Gaseosa (1 sobre blanco y 1 azul)
  • 2 cditas de levadura royal
Elaboración
Asar o cocer la calabaza, dejar enfriar y ponerla en el vaso de la batidora junto con el azúcar y triturar hasta obtener una crema fina, verterla en un bol y añadir el resto de ingredientes menos la harina y levaduras, batir.
Mezclar la harina, con los sobres de gaseosa y la levadura en un cuenco e ir añadiendo poco a poco a la mezcla, hasta que se integre todo.
enmantecar y enharinar la tartera, (yo le puse una oblea y lo que no cubría lo enmanteque y enhariné).
En una neula puse con cuidado a que no derramase para hacerla como he visto que hacen las cocas
espolvorear con azúcar y canela, hornear a 175º durante 40-45 minutos aprox.
La neula por lo que he visto, evita que se queme la parte inferior en el bizcochuelo grande se noto aun mas, en la coca de porción hubiese aceptado mas masa.
Ambas quedaron estupendas!

Obleas o neulas

Por lo que he visto, se utilizan para fuente de las cocas, eso evita que se queme la parte inferior, también para hacer turrones, estas miden 20cm de diámetro.

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