viernes, 25 de abril de 2008

PREMIO Exelent

Nino me ha dado un nuevo premio mil gracias por el esta entrada no es la original, ya que la perdi, no se bien como en su momento pase el premio a 3 blogs ya no recuerdo cuales...

Especias frescas

Estas son algunas de las especias que tengo, otras aún están creciendo como el eneldo y la albahaca, prefiero utilizar las hierbas frescas no se, tienen otro sabor...
Curry, si ya se es raro pero huele a curry y me la vendieron como tal...


Guindilla, no es la propiamente dicha pero todos los años compro y asi aumento la variedad, no todas pican igual ni tienen el mismo sabor.


Hierbabuena
, ademas de los mojitos siempre queda bien en casi todos los guisos cordero sobre todo.


Romero, planta casi pelada luego del invierno, esta junto con el tomillo lo que mas utilizo...


Salvia, no es lo que mas utilizo, pero me recuerda a la infancia, mi abuela la utilizaba muchisimo...


Tomillo limonero es muy sutil el aroma a limón pero da un toque exquisito.


Tomillo, el benjamín de las plantas aromáticas, hasta ahora por suerte son plantas duras

Ensalada con naranja

Siempre me ha gustado las ensaladas con naranjas y ahora que viene el buen tiempo se presta mas disfrutarlas.

Ingredientes
  • 1 lechuga
  • 1 bolsa de berros
  • 2 naranjas
  • 1 cebolla
  • zumo de 2 naranjas
  • 30g de almendras laminadas
  • 1 cda azúcar integral
  • 1 ramita de albahaca fresca
  • pimienta recién molida
  • aceite
  • sal
Elaboración
Picamos la cebolla en juliana y lo mezclamos en un tarro con el aceite, el zumo de naranja, el azúcar, la pimienta, la sal y las hojas de albahaca picadas para que se mezclen bien los sabores. En la ensaladera ponemos los berros la lechuga cortada pequeña y las naranjas en rodajas finas.
Las almendras las tostamos antes de echarlas en la ensalada, revolvemos bien y por ultimo ponemos el adobo mezclando bien todo.

Costillas de cerdo adobadas al horno


Ingredientes
  • 1 costillar de cerdo
Adobo
  • 2 cditas de azúcar negra
  • 2 ajos grandes
  • 1 cda pimentón dulce
  • 1/2 cda pimentón picante
  • salsa soja
  • salsa Perrins
  • tomillo limonero
  • romero
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • vinagre
Elaboración
En un mortero hacemos el majado con las especias y el ajo, agregando progresivamente el resto de ingredientes, no hay medida de algunos ingredientes porque va dependiendo del tamaño a adobar. Una vez majado todo salamos el costillar y pincelamos con el adobo, dejamos reposar unas dos horas. Calentamos el horno a 200º y lo cocinamos por 1 hora primero la parte del hueso y al darlo vuelta volver a pincelar poniendo el resto del majado.

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