lunes, 21 de septiembre de 2009

Latkes

Los latkes son una especie de buñuelo de patata, como la receta que tengo es para cuatro personas pero en este caso solo eramos dos, de la receta que yo hice a la que copiare aqui, le sobraba liquido y harina, creo yo... pero de igual forma estaba bueno, la proxima vez saldra mas acertado.
entre paréntesis pongo mis medidas...)

Ingredientes
  • 6 patatas grandes. (400g)
  • 3 cebollas. (2)
  • 1 huevo. (2)
  • Harina. ( a ojo)
  • Aceite para freír (de canola o maíz).
  • Sal y pimienta negra molida.

Elaboración
Se pelan las patatas, lavan bien, y se rallan. Se dejan escurrir y se aprietan para sacar todo el líquido. Se pican las cebollas y se fríen en un poco de aceite hasta que estén doradas. Se mezclan las patatas ralladas con los demás ingredientes. Con la masa resultante, formar paquetes gruesos (panqueques) de más o menos 12 centímetros de largo por 8 centímetros de ancho. Se calienta una sartén con un poco de aceite y se doran los panqueques por ambos lados. Antes de servir se dejan reposar en papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa. Se sirven bien calentitas...

Chimichurri

El chimichurri es como el gazpacho, en cada casa hay una receta diferente, las proporciones no son exactas, ya que a medida que encuentre el aroma deceado se que es la medida justa, Yo lo hago con hierbas secas por costumbre pero se pueden poner los ajos, el perejil frescos y picados muy finamente.
Ingredintes
  • 3 cdas ají molido
  • 3 perejil seco
  • 4 ajo deshidratado
  • 3cdas ají molido dulce
  • 1 cda ají molido picante
  • 2cdas orégano
  • 1/4 cda cominos
  • 2cdas pimentón picante
  • 1cdas pimienta blanca
  • 2cdas laurel picado
  • 1/2cda sal
  • 1/2 parte agua tibia
  • vinagre a gusto
  • aceite c/necesaria
Elaboración
mezclar en un frasco (por la comodidad de conservar) todos los ingredientes poner el agua y dejar que se hidrate luego el vinagre y dejar reposar algo mas cubrir con aceite para que se conserve en perfecto estado.
dejarlo fuera de la nevera los primeros dias para que se unifiquen bien los sabores.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails