
Los
latkes son una especie de buñuelo de patata, como la receta que tengo es para cuatro personas pero en este caso solo eramos dos, de la receta que yo hice a la que copiare aqui, le sobraba liquido y harina, creo yo... pero de igual forma estaba bueno, la proxima vez saldra mas acertado.
entre paréntesis pongo mis medidas...)
Ingredientes- 6 patatas grandes. (400g)
- 3 cebollas. (2)
- 1 huevo. (2)
- Harina. ( a ojo)
- Aceite para freír (de canola o maíz).
- Sal y pimienta negra molida.
Elaboración

Se pelan las patatas, lavan bien, y se rallan. Se dejan escurrir y se aprietan para sacar todo el líquido. Se pican las cebollas y se fríen en un poco de aceite hasta que estén doradas. Se mezclan las patatas ralladas con los demás ingredientes. Con la masa resultante, formar paquetes gruesos (panqueques) de más o menos 12 centímetros de largo por 8 centímetros de ancho. Se calienta una sartén con un poco de aceite y se doran los panqueques por ambos lados. Antes de servir se dejan reposar en papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa. Se sirven bien calentitas...