sábado, 28 de marzo de 2009

Tarta de piña volteada

Quise hacer la tarta de Marilyn pero me pareció por sus medidas que seria demasiado grande para mi y para los moldes que yo tengo, así que adapté la receta a ojo
Ingredientes
  • 1 lata de piña
  • cerezas en conserva
  • 200g mantequilla blanda
  • 2 huevos
  • 300g harina
  • 8g levadura química
  • 150g azúcar
  • caramelo
  • 100g azúcar negra
  • un poco de zumo de piña
Elaboración
En un cazo hacer con el azúcar negra y 20g de mantequilla un caramelo luego ponerlo en la tartera y colocar antes que enfríe la piña bien escurrida y las cerezas para decorar y reservar.
en un bol mezclar la mantequilla con el azúcar hasta tener una pasta lisa, agregar de a uno los huevos y luego la harina, añadir el zumo de la piña a medida que se necesite para tener una masa suave y no muy líquida. verter la mezcla en la tartera y llevar al horno por 45 minutos a 180º sacarlo cuando al pincharlo con un palillo sale este seco

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails