martes, 28 de julio de 2009

Vichissuase



Ingredientes

  • 3 puerros blancos (sólo la parte blanca)
  • 1/2 cebolla grande rallada
  • 40g mantequilla
  • 2 patatas grandes
  • 1/2l de caldo de verdura
  • 1/2l leche
  • 200cl nata líquida
  • 1 cudita perejil
  • pimienta
  • sal
Elaboración
En la cacerola express (para hacerlo mas rápido) sofreír con la mantequilla la cebolla, cuando comience a estar dorada agregar el puerro picado muy menudo, cuando comience a dorar agregar las patatas cortadas en laminas finas y cuando estas comiencen a ablandar agregar el caldo y la leche tapar la olla y cocer por 20 minutos, si fuese en olla normal seria una cocción de 40 minutos a fuego lento.
Se deja enfriar y se pasa todo por la licuadora, Se agrega la nata y se vuelve a pasar por la batidora hasta que quede cremosa, sazonar con sal y pimienta y adornar con perejil o cebollino y a la nevera.
Es preferible hacerla de un dia para otro así esta bien fría a la hora de comer.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails