
Ingredientes
- 3 puerros blancos (sólo la parte blanca)
- 1/2 cebolla grande rallada
- 40g mantequilla
- 2 patatas grandes
- 1/2l de caldo de verdura
- 1/2l leche
- 200cl nata líquida
- 1 cudita perejil
- pimienta
- sal
En la cacerola express (para hacerlo mas rápido) sofreír con la mantequilla la cebolla, cuando comience a estar dorada agregar el puerro picado muy menudo, cuando comience a dorar agregar las patatas cortadas en laminas finas y cuando estas comiencen a ablandar agregar el caldo y la leche tapar la olla y cocer por 20 minutos, si fuese en olla normal seria una cocción de 40 minutos a fuego lento.
Se deja enfriar y se pasa todo por la licuadora, Se agrega la nata y se vuelve a pasar por la batidora hasta que quede cremosa, sazonar con sal y pimienta y adornar con perejil o cebollino y a la nevera.
Es preferible hacerla de un dia para otro así esta bien fría a la hora de comer.