miércoles, 23 de abril de 2008

Feliz cumplaños a la distancia

Salsa de naranja

Esta salsa la utilizo tanto para dulce como para salado, lo único que vario es si es para dulce el vino que pongo es afrutado para acompañar la leche frita esta estupenda.

Ingredientes
  • 1/2l de zumo de naranja
  • 3 cdas de zumo de limón
  • 200g de azúcar
  • 1 copa vino blanco
  • 2 cdas maizena disuelta en 2 cdas de agua
Elaboración
En una olla se pone el zumo de naranja y de limón junto con el azúcar, remover antes de que rompa el hervor agregamos los demás ingredientes y volvemos a llevar a fuego hasta que espese unos 2 minutos. Pasamos por un tamiz para eliminar cualquier posible grumo.

Leche frita


Esta receta me la pasaron, pero para la próxima la hago mas espesa ya que medio se rompieron, pero estaban igualmente muy bueno
Ingredientes
  • 1 l leche
  • 1 rama de canela
  • 2 cdas harina
  • 2 cdas maizena
  • 3 yemas
  • 5 cdas azúcar
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 canela en rama
  • 1 cascara de limón
  • 1 huevo batido
  • azúcar y canela.
Elaboración
Ponemos la leche salvo un vaso a hervir con la canela y el limón. En un bol mezclamos la maizena el azúcar y la harina y agregamos el vaso de leche que reservamos, agregamos las yemas batiendo bien para que no se formen grumos, al comenzar a hervir la leche se agrega a esta mezcla para luego llevarla al fuego otra vez (utilizamos un colador para quitar grumos canela y cascaras de limón). Revolvemos continuamente hasta que espese bastante y pasamos a la fuente previamente en mantecada y rociada con azúcar a modo de harina asi evitamos que se pegue. dejamos enfriar bien (puede ser de un día a otro) y cortamos en trozos para pasarlos por harina y huevo batido antes de freír.

Tortilla de espárragos tirgueros


Los espárragos siempre me han gustado trigueros o blancos son muy sabrosos, pero difícil de variar su forma de comerlos, esta receta me aprecio buena idea y realmente lo es, la vi en la web de Mabel que ademas explica todo paso a paso, la próxima vez le agrego unas gambas...
Ingredientes
  • 1 manojo de espárragos
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 3 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva
Elaboración
Pelamos con un pela patatas los espárragos, los cortamos pequeños y los rociamos con muy poco aceite y sal para ponerlos en el microondas 4 minutos (hasta que estén tiernos) mientras en una sartén sofreímos la cebolla y el ajo previamente cortados muy pequeños. Agregamos los espárragos para darles un rehogado rápido y agregamos todo a al huevo batido, luego al igual que cualquier tortilla esperamos para dar vuelta y listo.

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