lunes, 4 de octubre de 2010

Tarta de higos verdes

En una higuera perdida recogimos gran cantidad de fruto, repetí la tarta, nuevamente un éxito, la diferencia, algo menos dulce que la de higos rojos las almendras frescas, las que recogimos unos días antes...


Ingredientes

  • 1 masa quebrada
  • 90 g almendras molidas
  • 70g azúcar morena
  • 70g azúcar blanca
  • 1 cda de ron añejo
  • 50 g mantequilla blanda
  • 1 huevo
  • 15 higos
  • mermelada de albaricoque
Elaboración
horneamos 10 minutos la masa quebrada y reservamos.
en un recipiente ponemos el resto de ingredientes salvo los higos, mezclando para que quede bien homogéneo, cubrimos la superficie de la masa quebrada y a continuación pelamos y ponemos los higos cubriendo de forma decorativa, esta vez los corte en 4 y los puse haciendo la circunferencia, horneamos a 180º por 20 minutos, pincelamos con la mermelada, lo metemos nuevamente en el horno por 2 minutos para que seque la mermelada y no pierda brillo.

Pasta con salvia y bishop crown

Ben y Helma tienen una planta de salvia con unas hojas inmensas, 7 u 8 cm de largo... un aroma increible, así que aproveche que mi planta de pimientos bishop crown dio gran cantidad de frutos.
Es una receta italiana, simple y deliciosa.

Ingredientes
  • 250g pasta
  • 10 o 12 hojas de salvia
  • 2 dientes de ajo
  • un fondo de aceite oliva virgen extra
  • queso rallado (opcional)
Elaboración
En una sartén amplia doramos los ajos cortados en rodajas, junto con el pimiento a fuego muy lento, agregamos las hojas de salvia cuidando que no se quemen y reservamos todos los ingredientes; una vez hervidos la pasta, agregamos en la sartén agregamos lo que hemos sofrito y servimos.

Níscalos, Níscalo, Rovellón, Rovellons, Mízcalo


Estos niscalos me las paso Amparo, comienza la época y por estos pagos sale todo el mundo a buscar... cuando llueva un poco esperemos, saldrán mas...
Tienen muy buen sabor y consistencia, eran pocas por lo que fueron derechito a una paella... exquisita!

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