sábado, 15 de agosto de 2009

Isla flotante con crema de naranja

Ingredientes
  • 1l de leche entera
  • 12 cdas de azúcar
  • 2 cdas de maicena
  • 6 cucharadas de agua
  • 1 y ¼ cdas de ralladura de corteza de naranja
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2l de zumo de naranja natural
  • 3 cdas de licor de naranja
  • ralladura de naranja para decorar
Elaboración
Disolver el azúcar en la leche y llevar al fuego en una cazuela.
Batir las claras a punto de nieve con 2 cdas de azúcar y hervirlas en la leche ir retirando a medida que estén cocidas.
Disolver también la maizena en agua y cuando la leche empiece a hervir agregarla junto con la ralladura de naranja. Ir removiendo sin parar unos 3 minutos aproximadamente y retirar del fuego.
A continuación mezclar la yema con el jugo y, cuando lo anterior haya reposado un poco, agregarlo removiendo enérgicamente. Llevar nuevamente al fuego y dejar que hierva unos minutos sin parar de remover. Retirar del fuego, añadir el licor y mezclar bien.
Verter en copas y decorar con una isla y ralladura de naranja.
Dejar enfriar bien antes de comer.

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