jueves, 30 de julio de 2009

Tarta de manzana con migas


Ingredientes masa

  • 250g harina
  • 150g mantequilla
  • 1 cdita sal
  • 1/2 taza de agua o menos
relleno
  • 6 manzanas Granny Smith peladas
  • 2cdas azúcar morena
  • 1 cda zumo de limón
  • 1cdita canela
  • 1cdita nuez moscada.
tapa
  • 158g azúcar moreno
  • 100g mantequilla
  • 140g harina
Elaboración
En un bol mezclar la harina y sal, agregar la mantequilla frotando agregar el agua para que se haga una masa, puede necesitar menos agua. Hacer una bola envolverlo con plastico y meter en la nevera mínimo 1 hora.
Luego que estiramos la masa en el molde (si quermos guardamos una partre para la reja pero no hace falta) y volvemos a poner en el frío, mientras cortamos las manzanas en cubos pequeños los espolvoreamos con el limón el azúcar la canela y la nuez moscada reservamos y hacemos la tapa, mezclando el azúcar con el harina agregamos la mantequilla y la cortamos con la ayuda de dos cuchillos hasta lograr que quede como pan rallado todo bien mezclado. Ponemos las manzanas en la tortera y tapamos con esta mezcla tratando que queden todas cubiertas.
Ponemos en el horno fuerte 220 cº 15 minutos y luego a 170º unos 35-40 minutos.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails