viernes, 9 de mayo de 2008

Faina instantaneo y condimentos


Vino por Madrid María, y tuvo la gentileza de traerme fainá instantáneo, adobo para pizza y chimichurry para espolvorear el fainá si lo conozco pero las otras dos mezclas no las había comprado nunca, ya que siempre he puesto lo que he creído y el chimichurry siempre lo he utilizado mezclado con aceite y vinagre para acompañar asado. Así que probaremos que tal son estas delicias =)

Crostata de frutas

Vi esta receta en el blog de Nino, y la verdad tenia una pinta estupenda, la suya mas que la mía pero estaba muy muy rica y aprovechando que vino una amiga de Uruguay ese fue nuestro postre =) la receta es la misma varía la fruta y un poco de dulce de leche que puse abajo de todo.

Ingredientes para la frola
  • 350g harina
  • 2 huevos
  • 150g mantequilla fría
  • 150g azúcar
  • 1 cdita de cáscara de limón rallado
  • 1 pizca de sal
crema pastelera
  • ½ l leche
  • 5 yemas
  • 100g harina
  • 100g azúcar
  • cáscara de limón
  • 15 gotas de extracto de vainilla
cubierta
  • 10g gelatina en polvo
  • 300cl de agua
  • 3 cdas de azúcar
Preparación
frola
Coloque la harina tamizada en un cuenco grande, hacer una clásica fuente y poner la mantequilla cortada en pequeños cubos, huevos, azúcar, cáscara de limón y la sal, mezcle rápidamente y durante un corto tiempo, obtendrá una masa que, deberá envolver en un foil y dejarla descansar durante media hora en la nevera. forrar el molde con la masa con un grosor de medio centímetro poner garbanzos sobre ella para evitar que leve, poner en horno a 180º por 20 minutos.
crema pastelera
Batir las yemas con el azúcar hasta que se conviertan en crema espumosa debe adquirir un color amarillo claro, agregar la harina, seguir trabajando con la varilla, vierta lentamente la leche caliente mezclar sin parar, poner en una cacerola y a al fuego a espesar, todo tiene que ocurrir a fuego lento, al alcanzar la densidad deseada, pase la crema a través de un tamiz en un recipiente, cubra con la película y luego dejar enfriar.
armado
En la frola ya fría verter la crema pastelera y adornar con frutas como desee, en este caso he utilizado fresas, papaya, kiwi y plátano, este ultimo lo he rociado con zumo de limón para impedir que se oxide
cubierta
Tome una bolsita de gelatina en polvo, tres cucharadas de azúcar, 300 ml. el agua cuando se disuelven y hervir durante un minuto, retire del fuego, cuando comience a espesar verter uniformemente a lo largo de sus frutos. Dejar enfriar en la nevera.

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