lunes, 15 de febrero de 2010

Fabada



Esta haciendo frío incluso nieva hoy ni que me hubiese dado cuenta ayer puse en remojo alubias.


Ingredientes
  • 300g alubias blancas
  • 1 morcilla
  • 1 chorizo
  • 1 trozo de panceta ahumada
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 pimiento verde
  • pimentón dulce
  • sal
Elaboración
Poner las alubias en remojo de víspera.
hacer un sofrito con la cebolla el pimiento y un poco de pimentón, cuando este se le añade las alubias el chorizo, la morcilla y la panceta. se corrige de sal se cubre con agua y a fuego lento mas o menos una hora, cuando casi estén sacamos un cucharon de alubias y lo hacemos pure con un tenedor para espesar la salsa.

Sopa paraguaya de maíz blanco


Este mes Carlina en HEMC nos propuso platos latinoamericanos, este es típico de Paraguay se llama sopa pero es mas bien un pan y esta exquisito, tanto de maíz blanco como el amarillo, esta vez blanco.


Ingredientes
  • 300g harina de maíz blanco
  • 80g mantequilla
  • 3 cebollas
  • 3 huevos
  • 1/4 leche (mínimo)
  • queso en hilos
  • sal
  • pimienta
Elaboración
cortar la cebolla en cubos pequeños y sofreírlo en la mantequilla cuando este retirar y reservar, agregar la harina de maiz, el queso la sal y la pimienta por ultimo los huevos, mezclando bien hasta tener una pasta húmeda y tirando a liquida, agregamos leche cantidad necesaria.
Ponemos en una fuente previamente enmantecada, y horneamos a fuego fuerte por 20 minutos o hasta que al clavar un palillo salga este seco.
queda bien caliente como frío.
hemc #41 - platos latinoaméricanos

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