domingo, 10 de febrero de 2008

Piña flambeada con merengue de frambuesas

Esto lo se lo vi hacer a Eva Arguiñano, no era exactamente así, entre otras cosas ella ponía grosellas que yo no tenia en casa pero quedo riquísimo y saludable para mis visitas sorpresa

Ingredientes
  • 1/2 piña
  • 1 copa de ron añejo
  • 1 clara de huevo
  • 100g frambuesas
  • 100g azúcar
Elaboración
Vaciar la piña con cuidado de no romperla, y quitarle el corazón así queda tierna, cortar la piña en trozos tamaño bocado y poner en una sartén, rociar con el ron y dorar (podemos poner algo de azúcar pero no hace mucha falta) con el resto de azúcar y las frambuesas hacemos un jarabe, que quede bastante espeso, colamos el jarabe para quitar las pepitas y con este jarabe hacemos el merengue y reservamos todo, minutos antes de comer ponemos la piña en la carcasa, y rociamos con el merengue sin exagerar para que no quede muy dulce, ponemos en el horno para que se dore el merengue. Servimos

Tomas Falsas Dulce de batata

El dulce de batata es un postre típico de Argentina, lo hay con cerezas al marrasquino, con chocolate o solo. es mi primer intento y no salió del todo bien, pero no es mal comienzo la receta es casi perfecta.
Los fallos están en: 1)hay que hervirla con azúcar así pierde el gusto de agua (muy suave pero se puede mejorar), 2)pasar el pué por un tamiz para quitar toda hebra de batata, 3)algo mas de gelatina y 4) por último en chocolate poner mucho menos y encontrar como queda bien. Con todos estos datos, seguro que el próximo sale bien


Kokotxas


Las kokotxas son por así decirlo la papada de los peces, estas son de merluza al cocinarlas en salsa verde queda algo gelatinosas por su consistencia, son muy ricas.

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