jueves, 9 de octubre de 2008

Mermelada de Melón

En mi nuevo "barrio" pasa cada tanto una camioneta que vende cosas... y como eran 4 hermosos melones a muy buen precio aproveche a hacer esta receta que la encontré en el libro "Mermeladas y conservas del convento" (recetas del monasterio de Santa Paula)

Ingredientes
  • 1kg melón (lo mas verde que se pueda)
  • 600g azúcar
  • 1 cáscara de limón
  • 1 rama de canela
Elaboración
Cortar el melón en trozos pequeños, agregar el azúcar la cáscara de limón y la rama de canela, dejamos reposar una hora y luego lo ponemos a fuego medio (ahora es eléctrica mi cocina... pero viene muy bien para hacer dulces) una vez que comenzó a hervir bajamos el fuego un poco y revolvemos de vez en cuando para que no se pegue, cuando coja la textura de dulce lo retiramos del fuego. Sacamos la canela y la cáscara de limón y metemos en frascos previamente esterilizados los tapamos y los hervimos, envueltos en paños para evitar que se rompan, por 15 minutos, comprobar que quedaron al vacío, guardar en lugar oscuro.

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