
En mi nuevo "barrio" pasa cada tanto una camioneta que vende cosas... y como eran 4 hermosos melones a muy buen precio aproveche a hacer esta receta que la encontré en el libro "Mermeladas y conservas del convento" (recetas del monasterio de Santa Paula)
Ingredientes- 1kg melón (lo mas verde que se pueda)
- 600g azúcar
- 1 cáscara de limón
- 1 rama de canela
ElaboraciónCortar el melón en trozos pequeños, agregar el azúcar la cáscara de limón y la

rama de canela, dejamos reposar una hora y luego lo ponemos a fuego medio (ahora es eléctrica mi cocina... pero viene muy bien para hacer dulces) una vez que comenzó a hervir bajamos el fuego un poco y revolvemos de vez en cuando para que no se pegue, cuando coja la textura de dulce lo retiramos del fuego. Sacamos la canela y la cáscara de limón y metemos en frascos previamente esterilizados los tapamos y los hervimos, envueltos en paños para evitar que se rompan, por 15 minutos, comprobar que quedaron al vacío, guardar en lugar oscuro.