domingo, 25 de julio de 2010

Tarta de manzanas de Amparo

Esta receta me la paso Amparo, la de la paella... tarta exquisita

Ingredientes
  • 2 kilos de manzanas verdes
  • 150g harina
  • 120g azúcar
  • 1 sobre de levadura royal
  • 2 huevos
  • 1 cdita vainilla
  • 1 copa de cognac
  • 2 cdas mermelada de albaricoque
  • dos guindas en almíbar (optativo)
Elaboración
Reservamos dos manzanas para decorar con el resto pelar y triturar la manzana, agregarle los huevos el harina y el resto de ingredientes, una vez que estén bien mezclados y las manzanas trituradas volcamos en un molde previamente en mantecado y enharinado (el molde ha de ser alto ya que leva bastante) ponemos las manzanas que reservamos peladas y cortadas muy finamente en la parte superior
Ponemos en el horno a fuego medio por 40 minutos, el liquido de la manzana ha de secarse, antes de apagar el horno pintamos con la mermelada de albaricoque dejamos la tarta dentro del horno hasta que temple, luego guardarla en la nevera, de un día para el otro esta mas sabrosaPara servirla utilice una pala que me ha regalado Lola, acompañando un cafetito

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