miércoles, 19 de agosto de 2009

Lentejas verdes




Las lentejas son buenas en estofados, ensaladas o en sopas, creo que junto con los garbanzos es la legumbre mas sabrosa.
Estas verdes son mas suaves de sabor que las pardas las rojas aun no les he cogido el punto

Crema de Chocolate





Siempre fácil y socorrida las cremas esta vez de chocolate








Ingredientes
  • 1l leche
  • 3 yemas
  • 1 cda sopera de maicena
  • 200g chocolate amargo
  • 6 cdas azúcar
  • 50g mantequilla
  • 1 copa ron
Elaboración
Se pone a calentar al baño maría el chocolate y la mantequilla hasta que se derritan, en otro cazo se pone la leche con el azúcar a calentar hasta que hierva, removiendo para evitar que se quede sin diluir el azúcar.
En un cuenco ponemos las yemas con la maicena mezclando a conciencia para evitar que queden grumos.
Cuando la leche comience a hervir ponemos una cucharada en las yemas y revolvemos para que se diluya, cuando estén las yemas medio liquidas agregamos estas al resto de leche removiendo continuamente
Agregamos luego el chocolate derretido y el ron, removemos durante 3 minutos y listo a la nevera.

Para los mas golosos agregarle crema chantilly =)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails