domingo, 25 de octubre de 2009

Gnocchi alla romana con salsa de tomate picante

Ingredientes
para la salsa
  • 500g tomates jugosos y maduros
  • 80g cebolla
  • 1 diete de ajo
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 5 cdas aceite de oliva
  • 2 cdas de perejil picado
  • 1 cucharada de hierbas picadas (orégano, salvia, romero)
  • 100ml de caldo de carne
  • sal a gusto
para la polenta
1 cda sal
250g polenta
para la mantequilla aromatizada
1 diente ajo
100g mantequilla
2 cdas de hierbas picadas, (perejil orégano romero)
mantequilla para el molde
parmesano para arriba
Salsa de tomate
La salsa de tomate por lo general hay quien la hace sin las semillas, a mi me parece un sacrilegio, por lo que salvo la piel pongo todo el tomate.
Cortar la cebolla y el ajo bien pequeño y rehogar, agaragar el pimiento, cuando este medianamente rehogado, agregamos el perejil y el resto de ingredientes, por ultimo el tomate, tapamos y cocemos por 20 minutos, Reservar
Polenta
Hacer la polenta como siempre, cuando este hecha la extendemos en la tabla, una vez que este fría cortamos con forma circular.
Mantequilla aromatizada
ponemos en una sartén la mantequilla con el ajo para que dore sin llegar a quemarse, agregamos las hierbas y reservamos.
Ponemos en el fondo de la fuente la salsa de tomate, luego la polenta cortada en círculos (de unos 3 cm de diámetro rociamos por encima con la mantequilla aromatizada y el parmesano.
Llevamos al horno hasta que este dorado.
Se puede hacer solo la polenta y una vez en la mesa se pone la salsa.

Garrofera, algarrobo



Se utiliza para evitar que las olivas se pongan blandas y así que duren mas, ha de ser de algarrobo macho y de las ramas que nacen desde el tronco no las de arriba

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