jueves, 21 de octubre de 2010

Tarta de revollos y berenjenas




Teniendo abundancia de materia prima me animé a probar el resultado no podía ser mejor.

Ingredientes
  • 1 masa base
  • 1 berenjena mediana
  • 3 o 4 rebollons medianos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 2 ml de leche o nata
  • 100g queso rallado
  • aceite
  • sal
  • nuez moscada
  • pimienta
Elaboración
Cortar en cubos pequeños la berenjena y salarla reservar, cortar los ajos en rodajas y con muy poco aceite sofreírlo, cortar en tiras los revollons y sumaarlos al ajo salarlo y reservar. Sofreimos en una cucharada de aceite la berenjena escurriendole bien el agua, mas que sofreira se asará luego en la masa estirada sobre la tartera, ponemos la berenjena y los revollons en un bol aparte batimos la leche o nata junto al huevo el queso rallado y condimentamos con la nuez moscada y la pimienta, horneamos por 30 minutos a fuego medio.

Jalea de Zarzamora


Ingredientes
  • 1kg de zarzamoras
  • 500g de azúcar
Elaboración
Poner las zarzas en un bol y pisarlas con un tenedor junto con el azúcar dejándolo macerar una noche en la nevera, cocer a fuego suave por 20 minutos, pasarlo por un pasa pure para quitar las pipas.
Envasar en frascos esterilizados colocandolos una vez llenos boca abajo para ayudar a su cierre hermético.

Juntando revollons

Yo no fui, estaba terminando mi mundillo, para mi nuevo hobby, pero tendría que haber ido hubiese evitado mi accidente ese que me tiene alejada de la pc por no poder escribir.
Mis bolillos

Están escondidos sólo hay que aprender a verlos


















No creo que sea seta de cuello azul pero que bonita...





Esta si que es venenosa











serán senderuelas?











Esta es perfecta, es revollons








Seguro que es venenosa, pero muy bonita









Serán comestibles?







La cosecha, sólo hasta mediodía, falta una cazadora convertida en cesto











Setas babosa, es comestible






En la carretera (poco transitada) se cruzaron dos ciervos en la huida pudimos fotografiarlos








Seta de cardo (en capos perdidos con cardos no cultivados)




Al regreso pasamos por los neveros




Al sacarlos de la setas los ponemos en periódicos para que no se amohosen





Esta seta es de color mas intenso según nos dijeron es el revollons sanguino, al cortar mancha el cuchillo dejando un color naranja oscuro







Con la navaja "setera"










Limpios ya para hacer no tendré tiempo de mucho

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails