jueves, 20 de diciembre de 2007

Sopa de guindas borrachas (Vörösboros meggyleves)

Esta sopa se hace en mi casa de siempre, pero es de verano, ahora yo la hago por tradición y porque esta muy buena. Es como entrada a pesar del azúcar.

Ingredientes
  • 800g guindas
  • 4-5 clavos de especia
  • 1 punta de canela en rema
  • 200ml vino tinto seco
  • el zumo de 1 limón
  • 120g azúcar
  • 1 pizca sal
  • 800cl agua
  • 200ml nata dulce
  • 2 yemas de huevo
  • Nata para servir
Elaboración
Lavar y deshuesar las guindas, meter el clavo y la canela en un saquito para poder extraerlos luego. Cocer la fruta 5 minutos en su propio jugo, luego agregar el vino, el agua y el zumo del limón (colado previamente), el azúcar la sal y las especias. Dejar hervir otros 5 minutos mas o menos y quitar la mitad de las guindas y triturar las en la licuadora. Poner el puré en la sopa y darle otro hervor. Mientas tanto Mezclar las yemas de huevo con la nata y sin dejar de remover agregar mas o menos una taza de sopa caliente verter esto en la sopa y volver a calentar pero no debe hervir para evitar que cuaje el huevo. Quitar las especias y llevar a la nevera.
Servir muy frió con un chorrito de nata para decorar y suavizar el sabor.
*Importante, no agregar nata en crudo a toda la sopa porque se corta.

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