lunes, 23 de febrero de 2009

Salsa de champiñones de Belli

Esta salsa la probé en casa de Belli, ella lo pasa por la minipimer y queda mas untuosa, yo deje los chamiñones enteros en parte por vagancia de limpiar un utensilio y en parte porque me gusta enconrarmelos.




Ingredientes
  • 1 lata grande de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cda de harina
  • 1/2l de leche o mas
  • nuez moscada
  • pimienta blanca
  • sal
Elaboración
Cortar en cubos muy pequeños la cebolla y rehogarlo con la mantequilla, agregar la cda de harina y dorarla luego comenzar la bechamel con el agua de los champiñones luego agregar la leche y los champiñones condimentar y dejarlo en el espesor de bechamel que se desee.

Lasagna de pencas con salsa de champignones

Tenia pencas del día anterior y no tenía ganas de freír así que improvise nuevamente con lo que tenia y al mínimo esfuerzo.
Ingredientes
  • pencas (las que salen de 1/2k de acelgas)
  • 1 lata de champiñones
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cda harina
  • 1 cebolla
  • queso rallado
  • tomate frito a gusto
  • 1/2l leche
  • sal
  • nuez moscada
  • queso rallado
Elaboración
Limpiar y hervir las pencas pero que no queden muy blandas y reservar.
Sofreír la cebolla cortada bien pequeña y hacer dentro de esta una bechamel utilizando el jugo de los champignones y estos mismos si se quiere se puede triturar, yo prefiero encontrar las setas.
poner en una fuente un fondo de tomate frito luego las pencas de forma que ocupen poco espacio y por ultimo cubrirlo con la salsa y un poco de queso para gratinar.

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