viernes, 22 de febrero de 2008

Alubias rojas estilo caribeño


Ingredientes
  • 3oog alubias rojas (varia según la cantidad de personas)
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 1 lomito de cerdo
  • 1 puerro
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • 1 plátano macho muy maduro
Elaboración
Poner de víspera en remojo las alubias, cortar todas las verduras muy pequeñas y sin rehogar ponemos las alubias y las verduras, el laurel y cubrimos de agua y agregamos por ultimo el chorizo la morcilla y la carne, cocer a fuego lento hasta que las alubias estén tiernas.
Antes de servir cortamos al medio el plátano y a lo largo lo freímos y salamos para acompañar las alubias muy muy rico.

Tajadas (plátano macho)

Yo conozco dos formas de preparar el plátano macho, una los tostones y otra esta, la diferencia es que en esta se utiliza el plátano bien maduro cuando ya comienza a estar blando y cuanto mas mejor. Ideal para comer con huevos fritos o con legumbres hace a la vez de patata y queda muy bueno.
La receta no la pongo porque es solamente partirlos al medio y freírlos pero si hacer mención de lo ricos que son

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails