lunes, 12 de septiembre de 2011

Ensalada tibia de calabacin y berenjena

En estos días nos regalaron calabacines pimientos berenjenas, bueno, productos de temporada, inventando que hacer para no repetir ni aburrirnos esta no es una mala opción

Ingredientes
  • 300gr. de calabacines
  • 1 berenjena
  • 1 o 2 pimientos rojos y verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cucharada de orégano seco (opcional)
  • 4 cdas de vinagre de Módena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
Cortar los calabacines intentando sacar rodajas finas salarlas y dejarlas sobre un escurridor una hora para que pierdan líquido. Cortar la berenjena de igual manera.Secar los calabacines y la berenjena con un trapo o papel de cocina, hacerlo a la plancha hasta que este doradas y reservar. cortar en tiras los pimientos y hacerlos a la plancha y reservar.
Aderezar cortando la albahaca y el perejil y ajo finamente un poco de vinagre de Módena y si hiciera falta agregar un poco de aceite.
Si se quiere conservar poner los ingredientes como si fuese una lasagna (por capas) y cubrir de aceite para conservar.

Higos

A unos metros de casa una higuera perdida...
el dulce esta en marcha






Como me regalaron un cajón de tomates y no quería desperdiciar nada, con parte de ellos hice conserva, fácil y muy muy cómodo, no tiene mucho secreto, por lo que sera breve, por suerte la explicación.




Ingredientes
  • tomates
  • sal (optativo)
  • albahaca (optativo)
  • frascos esterilizados
  • agua para hervir los frascos
Elaboración
perlar los tomates o escaldando o bien con cuchillo, yo hice esto ultimo, quitar el exceso de semillas, y sobre todo el jugo (yo lo he reservado para un tucco para pizzas)
con una cuchara de madera introducir en los frascos presionando mucho, evitando que quede aire, tapamos y hervimos por 20 minutos, al quitar los frascos los dejamos enfriar boca abajo para garantizar el cierre hermético. Guardar en la alacena si esta bien hecha la conserva el tomate ha de tener liquido, si se seca es mejor tirar la conserva ya que esta puede estar en mal estado.

Tarta de tallos de ajo y champiñones

Sorpresa, me han cambiado la apariencia del blog, no lo que se ve al navegarlo, pero si todas las herramientas que hay a la hora de editarlo, por lo que pido disculpas si no sigue el mismo esquema mi edición, se viene una renovación del bolg

Ingredientes
  • 1 masa para tartas
  • 100g champignones
  • 200g de tallos de ajos
  • 1 huevo
  • 200cl de leche o nata
  • nuez moscada
  • sal
  • queso rallado
Elaboración
Sofreír los tallos y los champignones, condimentamos y cuando enfríe agregamos el huevo y la leche, volvemos a corregir de sal y luego de estirar la masa esparcimos los ajetes con el huevo de manera que quede parejo, ponemos queso rallado y horneamos por 30 minutos a fuego medio.

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