martes, 6 de mayo de 2008

Tomates secos


Estos tomates son una delicia, los conocí por primera vez en el mercado de Milán, en la Piazza sant' Agostino, ahí lo guardan en aceite condimentado, una verdadera delicia para comer así nomas en ensaladas, anti pastos o como ingrediente.

Pesto rosso o siciliano

Este es uno pesto apto para muchas cosas para mi gusto se puede utilizar en una tostada o para unos espaguetis, la receta original lleva piñones, pero yo prefiero como quedan las nueces.

Ingredientes
  • 100g tomates secos
  • 20 nueces
  • 20 almendras
  • 100 queso pecorino rallado
  • guindilla (optativo)
  • 1 diente de ajo
  • albahaca 30 hojas grandes
Elaboración
Poner los tomates secos el día anterior en aceite, (yo suelo tener un bote con ellos en aceite que utilizo para muchas cosas y así están siempre hidratados) picarlos un poco y ponerlos en una trituradora junto con los otros ingredientes hasta que este todo bien molido, el queso rallado lo ponemos al final junto con el aceite, es preferible utilizar el aceite donde pusimos los tomates así tiene mas sabor. Dejamos reposar fuera de la nevera para que se unifiquen los sabores.

Pasta de tomate concentrado



Esta pasta viene muy bien para mil cosas ya que da todo el sabor del tomate pero no agrega ni pizca de agua, hay muchas marcas yo prefiero esta porque al venir en un tubo como el de pasta de dientes, no se echa a perder fácilmente, de lo contrario hay que utilizarlo de una vez.

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