
- 1 Vaso de aceite - 180g
- 1 Vaso de azúcar - 190g
- 150 gr de mantequilla
- 1 Vaso de Anís (el vaso de nocilla) 190g
- 2 Huevos ( 1 entero y del otro sólo la yema)
- 720 gr de Harina
- 1 lata de dulce de boniato
Se pone al aceite,mantequilla y el azúcar al fuego hasta que todo se una. Lo separo del fuego y le agrego el anís, los huevos y poco a poco la harina.
Luego que esté todo unido y al ser una masa que tiene grasa la metí en la nevera por 30`.
Relleno: Yo compre la lata pero por si se quiere hacer en casa es:
1 kg de Batata que sancochas u horneas y luego conviertes en puré, este lo pesas y le colocas la misma cantidad de azúcar, con canela a gusto y la ralladura de un limón, lo llevas a fuego y cuando se separe de las paredes de la olla o puedes ver el fondo de la misma, lo retiras del fuego porque ya esta listo.
Formar bolitas de 60g c/u y aplastamos para hacer un cilindro y poder montar las empanadas y hornearlos por 40 minutos a fuego fuerte.
Yo antes de meterlos al horno me olvide de pintarlos con la clara batida y antes de servirlos los espolvoree con azúcar glass y canela
* Si hacemos bolitas de masa de 20g salen tamaño copetín y cunden 72 empanadas, el dulce no varia el tamaño