miércoles, 22 de abril de 2009

Strudel de queso

Segunda contribucion a HEMC menos agraciada la foto pero muy sabrosa
Ingredientes
  • 1 masa de hojaldre
  • 250g queso en hilos
  • 200g requesón
  • 2 huevos
  • 1 cda de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • 50g de mantequilla
  • 2 cebollas
  • 1 cdita azúcar
  • 1 cdita pimienta verde
Elaboración
Picar el perejil y ponerlo en un recipiente junto al queso agregar el requesón los huevos, la sal, la pimienta y mezclar bien.
Dorar la cebolla picada en juliana en la mantequilla, cuando este condimentar la con el azúcar la pimienta verde y la sal.
Estirar la masa lo mas posible que quede medio transparente, (yo la estire mucho y se rompio...) poner la mezcla de queso y por encima la cebolla, enrollarlo y poner el dobles hacia abajo. hornear por 40 minutos a fuego medio.
hemc 32 - hojaldre

Pastelitos fritos

Este es un postre típico de Argentina para fechas patrias, se puede hacer en horno pero lo suyo es hacerlo frito, no es dietético pero una vez cada tanto es exquisito.
Lo comparto con HEMC dedicado este mes al hojaldre
Ingredientes
  • 2 laminas de hojaldre gruesas
  • 350 g de dulce de membrillo o dulce de batata
  • aceite o grasa de pella, para freír
  • virutas de colores o semillas de sésamo
  • almíbar espeso caliente
Elaboración
Estirar un poco las laminas y cortarlas en rectángulos de unos 8 cm colocar des encontrando las puntas 3 laminas pegándolas con mantequilla luego poner un poco de dulce de membrillo pintar los bordes de la masa con agua, cubrir con la masa restante, sin que coincidan las puntas. Presionar, dar forma a los pastelitos y freír en aceite hasta dorar. Espurrirlos en papel absorbente y pasarlos por el almíbar, retirar y espolvorear con las virutas de colores o sésamo

hemc 32 - hojaldre

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails