miércoles, 29 de abril de 2009

Ají molido

Enviado por Sandra, se me había olvidado subirlo mucho mejor calidad del que se consigue aquí

Guiso carrero


Nunca había hecho este guiso, que tiene varias formas de hacerse este esta hecho con las sobras del asado que solo quedo el pollo y algún trozo de carne
Ingredientes
  • 1 zanahoria
  • apio
  • ají rojo
  • ají verde
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • perejil
  • laurel
  • pimienta
  • ají molido
  • orégano
  • tomillo
  • pimentón
  • 2 patatas
  • pasta gorda
  • carne del día anterior o carne para guiso
Elaboración
En un fondo de aceite ponemos picado bien pequeño la cebolla los ajíes, zanahorias, el apio y los condimentos una vez que la cebolla este transparente le agregamos el tomate y la carne en trozos pequeños y sin huesos agua la suficiente como para hervir pasta dentro pero no en exceso, se le agrega la patata y por ultimo la pasta, como todo guiso esta mejor de un día para otro.
Pero aún así esta es la demostración de como estaba...

Esconse de mantequilla (dulces)




Hoy tenía ganas de algo par la hora de la merienda pero que no diera mucho trabajo, y esta receta nunca sale mal



Ingredientes
  • 1/2k harina
  • 100g azúcar
  • 8g polvo de hornear
  • 3 huevos
  • 150 mantequilla fría en cubos
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cdita de vainilla
  • 1 pizca de sal
Elaboración
deshacer la mantequilla cotada en cubos junto con la harina, agregar el azúcar y frotar hasta que este bien mezclado y tenga apariencia arenosa, hacer un hueco en el centro y agregar los huevos y el resto de ingredientes salvo la leche ya que la agregaremos según necesite, si nos pasamos queda mal la masa.
Enharinar una tabla y estirar la masa con un espesor de 2 cm cortar los escones con un molde y hornearlos a 180º por unos 15 o 20 minutos.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails