jueves, 6 de mayo de 2010

Tarta de calabaza borracha


Ingredientes
  • 300g de calabaza asada o cocida
  • 200g almendra molida
  • 300g de azúcar
  • 150g de harina
  • 200g almendra molida
  • 3 huevos
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • Gaseosa (1 sobre blanco y 1 azul)
  • 2 cditas de levadura royal
  • 200cl agua
  • 4 cdas azúcar
almíbar
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • 1 vasito de ron u otro licor a gusto
Elaboración
Asar o cocer la calabaza, dejar enfriar y ponerla en el vaso de la batidora junto con el azúcar y triturar hasta obtener una crema fina, verterla en un bol y añadir el resto de ingredientes menos la harina y levaduras, batir.
Mezclar la harina, con los sobres de gaseosa y la levadura en un cuenco e ir añadiendo poco a poco a la mezcla, hasta que se integre todo.
enmantecar y enharinar la tartera, (yo le puse una oblea y lo que no cubría lo enmanteque y enhariné).
En una neula puse con cuidado a que no derramase para hacerla como he visto que hacen las cocas
espolvorear con azúcar y canela, hornear a 175º durante 40-45 minutos aprox.
Cuando este la tarta retirarla del horno y verter el almíbar que habíamos hecho y estará caliente.
yo en esta ocasión puse almíbar de calabaza en almíbar.

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