
Ingredientes
- 300g de calabaza asada o cocida
- 200g almendra molida
- 300g de azúcar
- 150g de harina
- 200g almendra molida
- 3 huevos
- 100 ml. de aceite de girasol
- Gaseosa (1 sobre blanco y 1 azul)
- 2 cditas de levadura royal
- 200cl agua
- 4 cdas azúcar
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de agua
- 1 vasito de ron u otro licor a gusto
Asar o cocer la calabaza, dejar enfriar y ponerla en el vaso de la batidora junto con el azúcar y triturar hasta obtener una crema fina, verterla en un bol y añadir el resto de ingredientes menos la harina y levaduras, batir.
Mezclar la harina, con los sobres de gaseosa y la levadura en un cuenco e ir añadiendo poco a poco a la mezcla, hasta que se integre todo.
enmantecar y enharinar la tartera, (yo le puse una oblea y lo que no cubría lo enmanteque y enhariné).
En una neula puse con cuidado a que no derramase para hacerla como he visto que hacen las cocas
espolvorear con azúcar y canela, hornear a 175º durante 40-45 minutos aprox.
Cuando este la tarta retirarla del horno y verter el almíbar que habíamos hecho y estará caliente.
yo en esta ocasión puse almíbar de calabaza en almíbar.