domingo, 11 de julio de 2010

Tabouleh



Es mi versión de tabouleh ya que el exceso de menta me tapaba el sabor de otros platos y la falta de costumbre me hace ser cauta.





Ingredientes
  • 200g de bulgur cocido
  • 3 tomates
  • 5 hojas de menta
  • 5 hojas de hierba buena
  • 10 hojas de albahaca
  • 50 g guisantes
  • perejil
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • limón
  • sal
Elaboración
Hervir con sal el bulgur colar y dejar enfriar, si no tenemos bulgur podemos hacerlo con cus cus.
Cortar todos los ingredientes muy pequeños e ir incorporándolos a una fuente mezclar bien y dejarlo reposar 20 minutos para que se repartan los sabores.
Comemos solo o acompañando un pescado a la plancha, yo prefiero solo.

Tarta de calabacines


Temporada de calabacines nuevemente mis vecinas me obsequian con calabacines recién arrancados de la planta, por lo que creo comienza una tanda de recetas de esta hortaliza =)

Ingredientes
  • 1 masa de tarta casera o comprada
  • 1/2kg calabacines
  • 1 cebolla
  • 2 huevos (yo utilice de pato aprovechando que me obsequiaron)
  • 200 ml de nata
  • sal
  • pimienta
Elaboración
Cortar en tiras de juliana la cebolla y rallar el calabacin rehogar ambas cosas por unos 5 minutos, o hasta que comiencen a estar cocidos, sal pimentar y reservar, estirar la masa en una tartera y poner la mezcla del calabacín y cebolla, una vez haya enfriado algo por la masa en un bol batir con la batidora de mano los huevos la nata el queso rallado, esta mezcla la echamos por arriba del calabacín rehogado e introducimos en el horno caliente por unos 20 minutos, o hasta que la masa se separe del borde.

Cena cómoda para ver la final del mundial...

Plum kake con pasas y nueces













Ingredientes

  • 3 huevos
  • 200g azúcar
  • 350g harina
  • 150cl nata
  • 50gl nueces picadas
  • 50g pasas de uva sumergidas en ron
  • 16g levadura química (1 sobre)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de vainilla
  • 100g de cabello de ángel
Elaboración
Mezclar la nata con el azúcar, agregar los huevos y las nueces y pasas seguir batiendo, agregar la vainilla, añadir la harina con la levadura, la sal.
Verter en un molde y por encima poner el cabello de ángel hornear a 200º unos 20 a 30 minutos

Huevos de pato





Reme, vecina me esta obsequiando con huevos de pato, la verdad no los había probado nunca para cocinar y son muy sabrosos

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails